Ледовый дворец Уральская молния

Адрес: Челябинск, ул. Труда, д. 187а ( на карте)

Телефон: +7 (351) 264-07-99, +7 (351) 264-07-85, +7 (351) 264-08-13

Сайт: um74.ru

Виды спорта: Хоккей с шайбой Фигурное катание Керлинг Конькобежный спорт

Написать сообщение

Оставить отзыв

Поделиться:

Подробная информация

Ледовый Дворец Уральская молния имени шестикратной олимпийской чемпионки, нашей землячки, Лидии Павловны Скобликовой введен в эксплуатацию 28 декабря 2004г. Вслед за крытым катком спортивного комплекса Крылатское г.Москвы, открытым в сентябре 2004г. в России появилась вторая стандартная 400-метровая конькобежная дорожка с искусственным льдом под крышей.

Отметим, что крытые конькобежные дорожки в развитых странах существуют около 15 лет, и перенос тренировочных и соревновательных процессов конькобежцев в такие конькобежные центры существенно повысил результаты спортсменов за счет оптимизации скоростных свойств поверхности массива льда и теплофизических параметров воздушной среды на арене.

Отсутствие крытых катков для скоростного бега в России явилось, наряду с другими причинами, сдерживающим фактором развития конькобежного спорта в стране. Здание Ледового Дворца имеет специализированное назначение: кроме занятий конькобежным спортом, здесь имеется возможность тренировки хоккеистов, занятий фигурным катанием, керлингом, шорт-треком.

Ледовый дворец Уральская молния на карте

Отзывы

Еще нет отзывов.

Ваши отзывы об этой организации могут быть крайне полезны другим. За внешним видом многое может скрываться, и без отзывов и рекомендаций тех, кто уже знаком с данной организацией, можно сделать неправильный выбор или, наоборот, не сделать правильный.

Оставить отзыв

* Обязательные поля